Печеночный паштет в песочном тесте

3 часа и 30 минут 10 20.05.2021 5
Я опять к Вам со своей любимой печёночкой! На этот раз в тесте в виде вот таких мега калорийных тарталеток.  Чечевицы оставалась порция, поэтому она пошла в начинку, да и по сочетанию отлично подошло!  Тесто вкусное, слоёно-песочное, может, если поработать с раскаткой подольше - слои будут видны чётче. 

Ингредиенты

Для паштета
чеснок : 2 зубчика
чечевица вареная : 3 ст. л.
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
сметана 20% : 2 ст. л.
яйца куриные : 1 шт.
приправы : по вкусу
соль : по вкусу
куриная печень : 700 гДля оформления
гранатные зерна : 1 горстьДля теста
пиво светлое : 220 мл
соль : 1 ч. л.
сода : ½ ч. л.
сливочное масло : 180 г
мука : 400 г

Шаги

1
Готовим тесто. Замороженное масло натереть на тёрке в просеянную муку с содой. Муку вначале не всю высыпаем.
2
Солим тесто.
3
Вливаем пиво.
4
Подсыпая остальную муку,замешиваем тесто. Отправим на 2 часа в холодильник.
5
Раскатываем тесто в пласт, соединяем края внахлёст книжечкой, перевернуть на 90*, снова раскатываем.
6
Повторяем процедуру: складываем края снова внахлёст и убираем на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник.
7
Держим в пакете в холодильнике и отрезаем нужное количество для пирогов, тарталеток, особенно сочетается с несладкими начинками!
8
Я выбрала печёночный вариант. Для этого измельчить лук, чеснок, морковь.
9
Печёнку промыть, очистить и взбить блендером.
10
Соединить печёночную массу с обжаренными овощами и заранее отваренной чечевицей.
11
Добавить яйцо и некислую сметану. Приправить по вкусу.
12
В это время достаём тесто, отрезаем часть (тесто останется), раскатываем в пласт и делим на квадраты.
13
Распределяем по смазанным ячейкам и накалываем дно вилкой.
14
Насыпаем сухую фасоль или горох и выпекаем минут 7-10 при 180*. Затем вытряхиваем фасоль, заполняем сырым паштетом и продолжаем запекать до готовности, пока паштет в центре не схватится.
15
Можно просто запечь паштет без теста, в порционных керамических формочках.
16
Такие пироги или отдельные формочки удобно взять с собой на пикник.
17
Паштет просто кушать ложечкой.
18
Паштеты в тесте легко режутся, сохраняют форму и придадут чувство сытости.
19
Каждый выбирает себе или порцию паштета или посытнее-корзинку из теста с начинкой :) По желанию украсить зёрнами граната.