Запеченные овощи

1 час 2 02.07.2021 6
Довольно простой рецепт. Но очень выручает, когда нужно приготовить что-нибудь облегченное на ужин.  Такие овощи являются самостоятельным овощным гарниром. А еще отлично дополнят пасту, рис или станут основой теплых или горячих салатов. Набор овощей подбирайте по своему вкусу. Данное количество овощей расчитано  на 2 порции.

Ингредиенты

Основные
баклажан : 1 шт.
кабачки : 1 шт.
помидоры черри : 100 г
болгарский перец : 1 шт.
соль морская : 1 щепотка
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
оливковое масло : 1 ст. л.
базилик свежий : 1 пучок
чеснок молодой : 5 зубчиков

Шаги

1
Набор овощей может быть различным. Используйте морковь, картофель, колечки репчатого лука, фенхель, сельдерей (корень или черешки), тыкву, чеснок.
2
Овощи помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими колечками. Чем тоньше будут колечки, тем меньше будет время запекания. Болгарские перцы освободить от семян и нарезать небольшими сегментами. Выложить овощи на лист пергамента, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
3
Запекать 12-15 минут до золотистой корочки.
4
Готовые овощи разложить по порционным кокотницам или салатникам, украсить листикам базилика.
5
ГРИЛЬ-САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ http://www.edimdoma.ru/retsepty/65312-gril-salat-iz-kabachkov-i-baklazhanov
6
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПАСТОЙ ДЖИРАНДОЛЕ И ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ http://www.edimdoma.ru/retsepty/64367-teplyy-salat-s-pastoy-dzhirandole-i-zapechennymi-ovoschami