Закуска в картофельных лодочках

40 минут 4 18.05.2021 9
Идея пришла, когда посмотрела дома на вытянутые картофелины, которые напомнили лодочки. Ну, а начинку, даже не сомневалась, что придумаю из того, что есть в холодильнике, как и у каждой хозяйки!  Креветки можно заменить колбасой, ветчиной, любым мясом, да и просто оставить рисово-овощной вариант.  Ксати, лодочки очень сытные. Я лично наелась половинкой, мужчина осилит целую, так что рассчитывайте сами на свою семью или гостей. 

Ингредиенты

Начинка
имбирь корень : 1 ч. л.
креветки очищенные в рассоле : 3 ст. л.
рис вареный : 4 ст. л.
огурцы маринованные : 1 шт.
сыр : 50 г
помидоры : 1 шт.
майонез оливковый : 2 ст. л.
хмели-сунели : по вкусу
соль гималайская : 2 щепоткиДополнительно
растительное масло : 1 ст. л.
сухари панировочные : 1 ст. л.
петрушка сушеная : 4 щепоткиОсновные
картофель : 2 шт.

Шаги

1
Картофель берём очень крупный, делим пополам, вырезаем серединку. Вырезанное пойдёт на суп, а пока залейте водой и поставьте в холодильник.
2
Отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. На отваре я потом делала блины.
3
Ставим вариться параллельно рис (всего хватит одного варочного пакетика) и измельчаем сыр. Можно и натереть, но у меня были уже пластинки и я их измельчила!
4
Креветки вынимаем из рассола,даём стечь, можно разрезать, но у меня были мелкие.
5
В рис высыпаем сыр, креветки.
6
Огурец, помидор измельчаем.
7
Я ещё имбирь добавила для пикантности.
8
Высыпаем тоже в начинку, майонез или сметану для связки.
9
Перемешиваем, солим, перчим, хмели-сунели можно добавить для аромата. Получился уже вкусный пикантный салатик, где все любимые продукты!
10
Даём стечь картофельным лодочкам и утрамбовываем плотно в них начинку с горкой. Ставим на смазанную форму.
11
Посыпала верх сухарями и петрушкой и поставила запекаться в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 25-30, пока не появится сверху корочка, но и смотрите, чтобы снизу картофель не подгорел!
12
Подаём в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
13
Вот так в разрезе. Отлично для перекуса или даже ужина под вино :)