Куриный галантин

1 15.09.2021 10
Хочу вам предложить вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Замечательная альтернатива колбасе из магазина. Готовится относительно быстро и просто. Отличная закуска в обед, перекус на завтрак .

Ингредиенты

Основные
куриные грудки : 500 г
чеснок : 3 зубчика
ветчина : 250 г
сливки 10-20% : 50 мл
лук репчатый : 1 шт.
яйцо : 1 шт.
приправа для курицы : 1 ст. л.
приправа для курицы : ½ ст. л.
сыр филадельфия : 100 г

Шаги

1
Грудку, половину ветчины, лук,чеснок измельчаем в блендере. Солим, перчим, добавляем специи, 1 яйцо.
2
Добавляем творожный сыр.
3
Сливки..
4
Нарезанную кубиками ветчину добавить в фарш. Хорошенечко все перемешиваем.
5
Выкладываем фарш в рукав для запекания.
6
Свернуть батон в форме конфеты. Концы перевязать ниткой. Таких колбасок выходит две.
7
Заливаем галантин водой и ставим на плиту варить на среднем огне 40-45 минут.
8
Готовый галантин достаем из кастрюли, охлаждаем, ставим в холодильник. Через час достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем.