Тарталетки с креветками и соусом бешамель

35 минут 6 03.09.2021 14
Если в соусе бешамель остались кусочки, взбейте его в блендере или протрите через сито.

Ингредиенты

Для соуса бешамель
молоко : 200 мл
шнитт-лук : 4 стебля
масло сливочное : 2 ст. л.
мука : 2 ½ ст. л.
мускатный орех : 1 щепотка
соль морская : 1 щепоткаОсновные
тесто слоеное бездрожжевое : 1 пласт
очищенные креветки в рассоле : 150 г
яичный желток : 1 шт.
масло оливковое : 1 ч. л.
соль морская : 1 щепотка

Шаги

1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2
Слоеное тесто предварительно разморозить и вырезать из него формочками любые фигурки.
3
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить нарезанное тесто.
4
Желток слегка взбить со щепоткой соли и смазать тесто.
5
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 15‒20 минут.
6
Молоко подогреть, чтобы оно было теплым.
7
Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку и, перемешивая, заварить массу на медленном огне. Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молоко и продолжать вымешивать еще некоторое время, чтобы не осталось комочков.
8
Шнитт-лук измельчить.
9
Соус посолить, добавить мускатный орех и шнитт-лук и все перемешать.
10
Выпеченные тарталетки разделить пополам, на нижнюю часть выложить немного соуса бешамель, две креветки и накрыть верхней частью тарталетки.