Закусочные сырные трюфели

30 минут 12 08.09.2021 14
Слово "трюфель" у нас четко ассоциируется, если не с самим грибом, то с нежным шоколадным лакомством, которое мало кого может оставить равнодушным!!!   Но, если вы являетесь еще и любителем сыра, то такие закусочные трюфели прийдутся как нельзя кстати на вашем праздничном или фуршетном столе! 

Ингредиенты

Обсыпка
кунжут : 2 ст. л.
мак : 2 ст. л.
паприка молотая : 1 ст. л.
лук зеленый : 2 ст. л."трюфели"
рикотта : 200 г
пармезан : 50 г
сыр фонтина : 50 г
сыр грюйер : 50 г
горгонзола : 50 г

Шаги

1
Подготовить все сыры для "трюфельной" массы... Сыр фонтина и грюйер нарезать кусочками. Пармезан натереть на мелкой терке.
2
В чашу миксера положить кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчить.
3
Добавить в миксер все остальные сыры и измельчить до состояния достаточно однородной массы.
4
Переложить сырную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).
5
Для приготовления "трюфелей" достать сырную массу из холодильника и скатать из нее шарики размером с небольшой грецкий орешек.
6
В четыре небольшие глубокие тарелочки насыпать мак, кунжутное семя, паприку и порезать зеленый лучок. Очень хорошо здесь использовать совсем тоненькие молоденькие перышки зеленого лука... Его удобно мелко нарезать ножницами.
7
Обвалять полученные сырные шарики по очереди в одной из видов обсыпки...
8
...
9
Такие сырные "трюфели" можно приготовить и заранее, хранить 2-3 дня в холодильнике в контейнере с крышкой. В принципе, сырной массы получается не так уж и много, на 25-30 "трюфелей" хватит. Но, в случае, если у вас останется лишняя, ее можно смело использовать как соус-заправку к отварной пасте (спагетти).
10
Подавать в качестве закуски к романтическому ужину... Или просто к праздничному столу!
11
Кстати, когда у увидела впервые эти закусочные "трюфели", я вспомнила про оригинальные, яркие вкусные хлебцы "Уголок Франции" от Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/52679-hlebtsy-ugolok-frantsii Делаются просто и быстро. И смотрятся очень празднично и эффектно на столе!