Баклажаны с помидорами

50 минут 8 18.05.2021 5
К праздничному столу.

Ингредиенты

Основные
помидоры : 3 шт.
сыр твердый : 100 г
чеснок : 1 головка
майонез легкий : 2 ст. л.
баклажаны : 1 шт.

Шаги

1
Режем баклажан на тонкие кружочки и обжариваем на подсолнечном масле. Складываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Помидоры режем кружочками. Делаем начинку: сыр трем на мелкой терке, трем чеснок и все перемешиваем с майонезом.
2
Берем кружочек баклажана, выкладываем начинку, кладем кружок помидора и снова мажем начинкой. Еще кружок баклажана смазываем и снова кладем помидор и сверху начинку. Получается два слоя баклажана и помидора. Сверху можно украсить зеленью.