Фасоль по-иордански

2 часа 4 21.08.2021 6
Эта фасоль получается как паста, которую можно есть с хлебом, чипсами, лепешками и прочим. В общем просто и вкусно.

Ингредиенты

Основные
фасоль красная : 1 стакан
лук репчатый : 1 шт.
бальзамический соус : 2 ч. л.
имбирь молотый : 1 щепотка
перец белый молотый : по вкусу
соль : по вкусу

Шаги

1
Перебранную и промытую фасоль отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3
Фасоль измельчить блендером до однородной массы смешать с обжаренным луком.
4
Заправить фасоль солью, бальзамическим соусом, перцем, имбирем. Добавить 1-2 ст.ложки растительного масла.
5
Оформить в виде рулета и охладить. Я завернула фасолевую массу в пищевую пленку, придав форму "колбаски", которую после охлаждения аккуратно освободила от пленки и переложила на блюдо.
6
Форму эта "колбаска" не держит, так что нарезать ее не получится, нужно просто намазывать пасту столовым ножом на хлеб. Приятного аппетита!