Лодочки с куриной печенью

6 16.07.2021 2
Вкусная закуска для любителей куриной печени, просто готовить и удобно есть, руки не марать.  Спасибо Жене за рецепт!

Ингредиенты

Основные
куриная печень : 300 г
яйца куриные : 2 шт.
молоко : 1 стакан
салат : 1 кочан
йогурт натуральный : 2 ст. л.
горчица : 1 ст. л.
огурцы корнишоны : 7 шт.
морковь : 1 шт.
лук-шалот : 1 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу

Шаги

1
Куриную печень помыть, замочить в молоке на полчаса.
2
Морковь и яйца отварить, почистить. Морковь и огурчики порезать соломкой, яйца- дольками. Листья салата помыть, обсушить.
3
Лук-шалот мелко порезать ( у меня была белая часть зеленого лука) и обжарить на 0,5 ст.л. оливкового масла.
4
Сделать заправку: смешать йогурт натуральный (Не фруктовый!!) с неострой горчицей, немного посолить и поперчить.
5
Приготовить салат: смешать морковь, огурцы, жареный лук, заправить соусом.
6
Куриную печень вынуть, обсушить бумажными полотенцами, обжарить на оливковом масле на достаточно сильном огне, важно печень не пересушить. Посолить, поперчить.
7
На лист салата выкладываем немного салата, кусочек куриной печени и дольку отварного яйца. Наша закуска готова! Приятного аппетита!