Мусс из копченого лосося

1 час 6 15.09.2021 12
Нежнейший мусс из копченой рыбы (лосося, семги, форели)!   Готовила его уже дважды. Первый раз сфотографировать не успела, т.к. очень быстро был съеден.))) Во второй раз удалось даже украсить! )))  Очень вкусно намазать мусс на свежий хлебушек или положить на крекер, посыпать мелко рубленым зеленым лучком и подать к утреннему или вечернему чаю. Ну и на праздничный стол тоже будет  хорошо!

Ингредиенты

Основные
лосось копченый : 300 г
шнитт-лук : 1 пучок
желатин : 10 г
соль : по вкусу
рисовый уксус : 1 ст. л.
сливки 33-35% : 500 мл

Шаги

1
Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.
2
150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.
3
Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.
4
Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.
5
Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.
6
Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.
7
Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.
8
Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.
9
Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.
10
Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.
11
Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.
12
Приятного аппетита! Отличного настроения!