Пармезановые леденцы

1 07.06.2021 6
ТРИ ИНГРЕДИЕНТА, товарищи ! Ну это даже и Ленивым рецептом  не назвать :) он слишком прост даже для моей концепции кулинарии

Ингредиенты

Основные
пармезан : 80 г
кунжут : 1 ч. л.
мак : 1 ч. л.

Шаги

1
Этого количества ингредиентов хватит где то на 6-8 кружевных леденцов диаметром 6-9 см. Обычно делаю 2-3 партии. Здесь привела классический вариант, а к ним обычно еще делаю партию с молотым Чили вместо мака и партию с тимьяном. Как вы понимаете, фантазию по вариациям здесь не догнать :)
2
Трём пармезан (строго пармезан, другой сорт сыра не подойдёт) на мелкой тёрке.
3
Смешиваем в миске сыр, кунжут и мак.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов. На холодный противень стелим лист пекарской бумаги и через кулинарное кольцо насыпаем тонкие сплошные сырные круги.
5
На круги выкладываем черенки. Здесь у меня палочки для мороженного. Они есть во всех магазинах, лежат в упаковках рядом с пломбирами в стаканчиках. Пробовала много оплатить их- бесполезно :) они бесплатные , предполагается конечно, что вы возьмете 1-2, а не 20 :))) но деньги они всё равно не берут. Если ваша совесть возмущается- купите деревянные шпажки для шашлычков.
6
Внутри круга присыпаем черенок небольшим количеством нашей сырной смеси.
7
Всё! На пять минут в середину духовки. Не пугайтесь, они будут булькать пузыриться. Достаньте, дайте застыть. Они чудесно отходят от бумаги как масляные печенья. Ну очень редко бывает нужно поддеть шпателем.
8
Та-дааам! Осталось креативно падать. Вот мои варианты. Этот - на прошлый Новый год.
9
Для девочек.
10
Просто коктейль с друзьями :)))