Томаты в соусе бальзамик

30 минут 4 05.06.2021 6
Изысканная закуска - идеальное начало для праздничного обеда.

Ингредиенты

Основные
помидоры черри : 500 г
сахар : 7 ст. л.
бальзамический уксус : 150 мл
оливковое масло : 3 ст. л.
моцарелла : 125 г
петрушка : 6 веточек
соль морская : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте немного воды и не среднем огне приготовьте карамель золотисто-желтого цвета.
2
Добавьте бальзамический уксус. Доведите до кипения и томите на среднем огне 2-3 минуты, энергично помешивая, пока сахар не растворится (от уксуса он сначала кристаллизуется).
3
Помидоры вымойте.
4
Помидоры добавьте к соусу, доведите до кипения.
5
Готовьте 4-5 минут, пока не лопнет кожица, и осторожно влейте 1 ст. л. ложку оливкового масла. поперчите и посолите по вкусу. Снимите с огня.
6
Разрежьте моцареллу на кружочки.
7
Вымойте петрушку (можно заменить на базилик), обсушите, отделите зелень и крупно нарежьте.
8
Смешайте зелень петрушки с 2 ст. л. оливкового масла.
9
Обваляйте в этой смеси кружочки моцареллы.
10
Сложите томаты и моцареллу в пирамидки. По желанию посыпьте морской солью и крупно молотым черным перцем.
11
Приятного аппетита!