Террин из красной и белой рыбы

1 час и 30 минут 12 14.09.2021 14
Рекомендую приготовить на праздничный стол легкий, нежный и очень вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды.

Ингредиенты

Основные
семга филе на коже : 500 г
рыба белая : 200 г
рис : 100 г
белки яичные : 3 шт.
сливки 20% : 200 мл
лук белый : 1 шт.
мускатный орех : ½ ч. л.
масло растительное : 1 ст. л.
соль : 1
перец : по вкусу

Шаги

1
Филе семги и белой рыбы (у меня хек) порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течении 15 минут.
2
Отварить согласно инструкции пакетик риса. Еще теплым рис пюрировать в блендере.
3
Измельчить в блендере филе семги.
4
Так же измельчить филе белой рыбы.
5
К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
6
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
7
Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.
8
К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
9
Выложить массу из красной рыбы в форму. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
10
Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
11
Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
12
Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью. К террину можно подать соус тартар или лимонный майонез. Приятного аппетита!