Нут с вялеными помидорами в пите

2 часа и 30 минут 6 20.05.2021 5
Прекрасный вариант для перекуса. Такие "кармашки" удобно брать на пикник. Нут замочите на 8-10 часов, а затем отварите в течение часа. Вяленые помидоры я готовила сама. Для этого нужно очистить помидоры от семян. Выложить на противень, покрытый бумагой, выкладываем чашечкой вверх, посолить, поперчить и присыпать пряными травками. Держать в духовке 12-24 часа при 70 градусах с приоткрытой дверцей. Помидоры хранить в холодильнике, в банке с растительным маслом. Масло из под помидоров, так же можно добавлять в различные блюда.

Ингредиенты

Для питы
мука : 500 г
вода : 300 мл
растительное масло : 25 мл
соль : 1 ч. л.
дрожжи сухие : 4 гОсновные
перец душистый молотый : 1 г
петрушка зелень : 1 шт.
нут : 200 г
помидоры вяленые : 3 шт.
помидоры консервированные в собственном соку : 150 г
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
прованские травы : 2 г

Шаги

1
В воде растворить соль, влить масло. Смешать муку с дрожжами и соединить с водой. Вымесить тесто, прикрыть мокрым полотенцем и поставить в тепло. Через пол часа обмять тесто. Снова поставить тесто на 1 час. Все это за меня сделала хлебопечка. Тем временем порезать полукольцами лук, обжарить. Добавить измельченный чеснок и прованские травы. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, тушить 5 минут. Готовый нут, измельченную петрушку и порезанные вяленые помидоры добавить в сотейник. Убрать с огня, поперчить.
2
Через положенное время достаем наше тесто (нам понадобится половина теста, остальную часть уберите в холодильник, вы сможете на следующий день испечь свежие лепешки). Разогреть духовку до 250 градусов вместе с противнем. Тесто разделить на 6 одинаковых частей. Скатать булочки, укрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут.
3
Каждую булочку раскатать в лепешку, положить на пекарскую бумагу и прикрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
4
Аккуратно достать горячий противень и переложить на него вместе с бумагой лепешки. Выпекать по 4 минуты с каждой стороны. Не передержите, пусть вас не смущает бледный вид лепешек, это нормально. Вы увидите как лепешки почти мгновенно начнут надуваться.
5
Каждую лепешку надрезать и положить во внутрь нут с помидорами.
6
Угощайтесь!