Закусочный сырно-сливочный торт с курицей

14 02.07.2021 3
Сегодня представлю второй закусочный торт, который пришел в мою голову одновремено с предыдущим))  Это уже действительно настоящий торт и пирогом его ни как не назовешь!  Почитайте, попробуйте, посмотрите что получится... Уверена, что это будет бомба на праздничном столе!  Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты

Сливочно-куриное суфле
маскарпоне : 250 г
сливки : 500 мл
желатин порошковый : 2 ст. л.
вода : 150 мл
филе куриное : 300 гДля декора
яйцо : 3 шт.
укроп свежий : 50 гОснова
кабачки : 1 шт.
перец желтый : 1 шт.
яйцо : 3 шт.
мука : 80 г
разрыхлитель : 6 г
молоко : 120 мл
соль : ⅖ ч. л.

Шаги

1
Один маленький кабачок (300-350г) очистить и порезать мелким кубиком.
2
Обжарить на довольно сильном огне до полуготовности, слегка присолить. Выложить в миску.
3
Желтый перец (можно красный или оранжевый) так же порезать и обжарить, присолив в конце. Перемешать с кабачком.
4
Яйца взбить с молоком и солью, добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.
5
Духовку разогреть до 220* Заливка получается довольно жидкая, чтобы ничего не просочилось сквозь разъемную форму(26 см), я разогрела ее в духовке, поставив на противень. Выложить в горячую форму овощи, залить тестом.
6
Выпекать до готовности 15-20 минут. Смотрите по состоянию коржа. Во время выпекания, корж может пузырится приподниматься, но когда остынет, будет абсолютно ровным. Охладить корж и форму до комнатной температуры.
7
Сливки я использовала 10%. Взбить из вместе с маскарпоне. Получится пышная пена. Желатин залить кипяченой остывшей водой, когда разбухнет, развести до полного растворения на медленном огне, остудить и вылить в сливочную массу. (конечно подготовить желатин нужно заранее)
8
В сливочно-сырную массу добавить отварную курицу, порезав филе на мелкие кусочки. Тут я использовала все мясо кроме грудки.
9
Борт разъемной формы я помыла и использовала форму заново, застелив пищевой пленкой, потом погрузила внутрь дно, на котором лежал корж. Сверху вылить сырно-сливочную смесь с курицей.
10
После ночи в холодильнике, наше блюдо будет выглядеть так! Пленку нужно осторожно отлепить, опуская вниз края. Не в бок, а вниз! Суфле очень нежное, но плотное)
11
Для декора я использовала отдельно желток и отдельно белок, потертые на средней терке. Края присыпала рубленным укропом (только самые нежные листики) Вы можете украсить торт по своему вкусу!
12
Приятного аппетита!
13
и хорошего настроения!
14
)))