Шампиньоны быстро маринованные

30 минут 4 06.06.2021 6
Всем обожателям грибов посвящается! Признаюсь, готова есть их даже сырыми ) В рецепте, которым я хочу с Вами поделиться, грибы минимально подвергаются тепловой обработке. Поэтому стойкий грибной дух не улетучивается, а только усиливается. Запах ели и грибов - классика Нового года! )) Кроме того, шампиньоны все же выращиваются в специальных помещениях, а не собираются в лесу. Поэтому риск отравления просто отсутствует. Особенно замечательно то, что у шампиньонов нет сезона, они продаются круглый год. Я не пробовала в таком виде грибы консервировать, они сразу же съедаются ))). Возможно, если их хорошенько простерилизовать, то можно закатать в банки и долго хранить.

Ингредиенты

Основные
шампиньоны свежие : 500 г
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 3 зубчика
уксус : 2 ст. л.
соль : 1 ч. л.
сахар белый : 1 ст. л.
лавровый лист : 2 шт.
перец черный горошком : 10 шт.
перец душистый горошком : 1 шт.
кориандр молотый : 1 щепотка
растительное масло рафинированное : 100 мл

Шаги

1
Учтите, что грибы сильно уменьшаются при тепловой обработке. Поэтому, чтобы получить на выходе красивые кусочки, а не кашу, режем грибы не сильно мелко. Крупные я разрезаю на 4 части, средние — пополам, а мелкие оставляю целыми.
2
Разогреваем сковороду и на нее, СУХУЮ, высыпаем грибы. Перемешиваем и даем выпариться минут пять, не больше. Тем временем готовим рассол для грибов. Разводим в миске растительное масло с солью, сахаром, уксусом и всеми приправами.
3
Выливаем эту смесь к грибам на сковородку. Помешивая время от времени, выдерживаем наше варево на огне 10 минут. Горячие грибы с рассолом выкладываем в удобную емкость (можно сразу в банку подходящего размера).
4
Лук нарезаем полукольцами, чеснок — кружочками и добавляем в грибы. Перемешиваем и даем немного настояться. В принципе, грибы готовы к употреблению. Если время ждет, то лучше их оставить пропитаться всеми пряностями на ночь или на 6-8 часов.