Риет из кабачков с грибами

1 час и 10 минут 12 03.07.2021 1
Вкусный, очень нежный овощной паштет. Нравится и взрослым, и детям. Сейчас сезон кабачков, приготовьте этот риет, надеюсь, понравится.

Ингредиенты

Основные
кабачки молодые : 450 г
шампиньоны свежие : 350 г
лук репчатый : 2 шт.
морковь крупная : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
соевый соус : 2 ст. л.
сыр сливочный : 100 г
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
тимьян сушеный : по вкусу
мускатный орех молотый : 1 щепотка
масло растительное : по вкусу
сахар : по вкусу
укроп свежий : по вкусу

Шаги

1
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян.
2
Натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 30 минут.
3
Лук почистить, порезать полукольцами.
4
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5
Грибы обтереть сухой салфеткой, нарезать пластинами (у меня были замороженные).
6
Мелко нарезать зелень, через пресс выдавить чеснок.
7
Лук припустить на растительном масле 2 минуты. Добавить к нему морковь и грибы, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и сухие специи. Тушить до испарения жидкости,периодически помешивая. Хорошо остудить.
8
Кабачки отжать от лишней воды и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавить чеснок и измельченный укроп. Остудить.
9
Кабачки и овощи с грибами измельчить в блендере.
10
Добавить творожный сыр (у меня "Буко") и перемешать до однородного состояния.
11
Подавать с черным хлебом и свежими томатами. Приятного аппетита!