Террин из кабачков и козьего сыра

3 часа 6 02.08.2021 9
Террин (фр.-Terrine) - кушанье из овощей,мяса или рыбы.В нашем случае из кабачка и сыра, как утверждает первоисточник рецепта -это блюдо готовят на севере Франции.

Ингредиенты

Основные
кабачки : 6 шт.
сыр козий мягкий : 400 г
сливки 33-35% : 100 мл
укроп : 1 пучок
лук зеленый : 1 пучок
масло растительное : 50 г
соль : 10 г
перец черный свежемолотый : 2 г
лимонная цедра : 50 г
мята : 10 г

Шаги

1
Разминаем сыр вилкой, зелень мелко режем, с лимона снимаем цедру, добавляем сливки, соль, перец и все перемешиваем.
2
Нарезаем кабачки пластинами, солим, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять несколько минут.
3
Разогреваем сковородку и обжариваем кабачки с двух сторон.
4
Собираем наш террин. Кабачки выкладываем в форму внахлест.
5
На кабачки выкладываем начинку из сыра, накрываем свисающими кабачками, прижимаем, затянем пленкой и поставим в холодильник часа на два.
6
Достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся! Вкусно, быстро, по-французски!