Тыквенный хумус с фундуком

25 минут 5 23.05.2021 4
Такой хумус хорошо подать с овощами, нарезанными пальчиками.

Ингредиенты

Основные
тыква : 500 г
подсушенный фундук : 1 горсть
чеснок : 1 зубчик
маленький пучок кинзы : 1 шт.
паста тахини : 2 ч. л.
мед жидкий : 2 ч. л.
оливковое масло : 1 ч. л.
куркума : 1 щепотка
соль морская : ¾ ч. л.

Шаги

1
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
2
Чеснок почистить и мелко порезать.
3
Отваренную тыкву измельчить в блендере в гладкое, однородное пюре.
4
В блендер к тыкве добавить пасту тахини, мед, чеснок, куркуму, 1/4 ч. ложки соли и взбить все еще немного.
5
Разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать оставшуюся соль, добавить фундук и обжарить орехи до золотистого цвета.
6
Обжаренные орехи измельчить в ступке так, чтобы остались крупные кусочки.
7
Кинзу мелко порубить.
8
Готовый хумус переложить в пиалу, посыпать измельченными орехами и кинзой.