Закуска из печеного перца

1 02.07.2021 3
Простая, но вкусная холодная закуска! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Основные
болгарский перец : 7 шт.
чеснок : 2 зубчика
оливковое масло : 80 шт.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
смесь итальянских трав : 1 щепотка
бальзамический уксус : 1 ч. л.

Шаги

1
Выкладываем перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон.
2
Запекаем 30-40 минут при температуре 180 гр. За это время перцы пару раз перевернем.
3
Печеные перцы перекладываем в пакет. Пакет плотно завязываем и ждем, когда перцы остынут. Затем очищаем перцы от семян и кожицы.
4
В оливковое масло добавляем бальзамик, соль, молотый черный перец, любимые травки, например смесь итальянских трав. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Ставим миску с маслом на огонь, прогреваем, но до кипения не доводим.
5
Горячим маслом заливаем перцы и оставляем настоятся 12 часов.
6
А дальше выкладываем перцы на кусочек бородинского хлебушка и наслаждаемся! Ароматное масло потом можно будет использовать для салата.