Профитроли

1 час и 30 минут 1 26.08.2021 6
Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить “Наполеон” (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во – первых потому, что у нас проблематично купить не традиционные ингредиенты, а во – вторых готовлю обыденные блюда, так сказать по накатке - борщ, котлеты, пирог по выходным. Но вот прошло пару месяцев. И у меня есть личные достижения. По рецептам, которые готовила, старалась выкладывать фото (за что спасибо их авторам! всегда подробное описание, комментарии, личные кулинарные секреты – вообще особая ценность;)). Наверное, поэтому чаще решалась на что-то новое. А сегодня пробую свои силы во французской кухне. Был момент, когда я думала – выложить рецепт не получится. Готовые булочки, остывающие на столе, еще не начиненные растягивали мои домочадцы), на профитроли я пустила его не всё, из остального сделала продолговатые заготовки и заправила их сливочным кремом – получились заварные пироженные. Итак, на вашу оценку профитроли….

Ингредиенты

Начинка
сыр сливочный : 150
семга : 300 г
чеснок : 1 зубчик
зелень : 1 пучокТесто
молоко : 125 мл
вода : 125 мл
масло сливочное : 100 г
пшеничная мука : 150 г
соль : 1 щепотка
сахар : 1 щепотка
яйцо : 4 шт.

Шаги

1
Готовим заварное тесто: ставим кастрюльку на огонь, вливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, не кипятим, снимаем с огня, всыпаем соль, сахар, муку - постепенно, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, снова ставим на огонь, помешиваем, выпариваем лишнюю воду, как только на дне станет появляться белый налет, значит мука заварилась, снимаем с огня, оставляем остывать, в горячую смесь яйца нельзя добавлять - свернуться.
2
Добавляем яица, я смешивала в чаше комбайна на меделенной скорости, все тесто готово.
3
Отсаживаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой из кондитерского мешка, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
4
Достаем, когда остынут, срезаем верхушки и начиняем.
5
Начинка: смешать сливочный творожный сыр с измельченным зубчиком чеснока, наполнить им булочки, рыбу нарезать тонкими полосками свернуть в розочку добавить листик зелени и вложить в профитроли. Готово!