Закуска "Перепелиные ножки"

5 04.07.2021 2
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Решила попробовать.)) Эту закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде, макая в любимый соус. Из этого количества фарша получается очень много "ножек".)) Хватит на целую компанию.

Ингредиенты

Фарш
куриный фарш : 450 г
хлеб белый : 1 кусок
шампиньоны свежие : 2 шт.
лук репчатый : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
молоко 2,5% : 6 ст. л.Кроме того
сухари панировочные : 6 ст. л.
яйца куриные крупные : 1 шт.
растительное масло для жарки : 150 мл
соломка : 10 шт.Тесто
сметана 15% : 200 г
майонез оливковый : 200 г
мука : 350 г
лук зеленый : 1 ч. л.

Шаги

1
Лук нарезать мелкими кубиками.
2
Грибы нарезать короткой соломкой или тоже кубиками и обжарить вместе с луком и 2-мя ст.л. масла. До золотистого цвета.
3
В миску к фаршу кладем обжаренные грибы с луком, размоченный в молоке ломтик батона. Солим, перчим по вкусу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
4
Займемся тестом. В глубокую миску выложить сметану, майонез и сушеный или свежий зеленый лук. Перешать. Постепенно добавляем просеянную муку.
5
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.
6
Отщипываем 1/2 часть теста, на подпыленном мукой столе раскатываем пласт. Стаканом вырезаем кружок. На середину кладем соленую соломку.
7
На соломку посередине, кладем небольшой шарик фарша..
8
.. и защипываем как вареник.
9
Затем разрезать "вареник" пополам ножом. Каждую половинку обмакнуть в яйцо, а потом в сухари.
10
В сковороду наливаем масло и обжариваем наши "ножки" на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета.
11
Подаем горячими, теплыми или холодными с любимым соусом или аджикой. Приятного аппетита!