Зельц из свиной рульки с языком

8 часов 12 28.05.2021 5
Зельц — это прекрасная сытная закуска, которая подходит как для обычного завтрака, светского ужина либо праздничного застолья. Готовится такая закуска довольно просто! В домашних условиях не составит особого труда приготовить зельц даже неопытной хозяйке. Основой зельца является свиная рулька, а разнообразим ее говяжьим языком-получится очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Основные
свиная рулька : 1 шт.
говяжий язык : 1 шт.
морковь : 3 шт.
лук репчатый : 3 головки
желатин : 25 г
лавровый лист : 3 листа
перец душистый : 5 шт.
куриные сердечки : 250 г
петрушка : 1 пучок
петрушка корень : 1 шт.
чеснок : 4 дольки
соль : 2 ст. л.

Шаги

1
Свиную рульку, язык и сердце замочить на 1 час в холодной воде. Затем промыть под проточной водой.
2
В воду к мясу добавляем коренья, морковь, лук, специи и отправляем на плиту закипеть. Затем снимаем пену и уменьшаем огонь, варим 2-3 часа до мягкости рульки. Соль добавляем по вкусу.
3
Мясо аккуратно отправить на сито и остудить. Язык очистить от кожуры. Желатин развести в теплом бульоне (на 1 литр бульона - 15 гр желатина). Рульку разобрать на маленькие кусочки, сердечки нарезать соломкой, морковь колечками. Добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев.
4
Форму застелить пленкой так, чтобы края могли закрыть зельц.
5
Выложить начинку, слегка прижать руками, затем морковь, снова мясо.
6
Можно добавить маринованные огурчики, маслины, оливки, орехи, чернослив, грибы — словом разнообразить закуску. Заливаем бульоном, добавляем свежую зелень и плотно закрываем пленкой.
7
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Закуска готова! Подавать зельц можно на листьях салата, с горчицей или хреном, свежими или квашенными овощами…