Картофельные мини-кугели с кальмарами и маринованным луком

1 час и 15 минут 4 19.05.2021 8
В Пост (кроме среды, пятницы, первой, последней и Страстной недель) можно кушать морских гадов. Предлагаю приготовить очень вкусное постное блюдо. И подать его можно эффектно! За рецепт спасибо Танюше!

Ингредиенты

Лук маринованный
лук красный : 1 шт.
вода : 85 мл
сахар : 1 ст. л.
соль : ½ ч. л.
яблочный уксус : ½ ст. л.Основные
кальмары : 200 г
соевый соус : 50 мл
лук репчатый : 1 шт.
перец чили : ½ шт.
чеснок : 4 дольки
перец острый молотый : по вкусу
соль : по вкусу
растительное масло для жарки : 2 ст. л.
укроп свежий : 1 шт.
картофель : 500 г

Шаги

1
За сутки замариновать красный лук. Для этого порезать его полукольцами, положить в емкость для маринования. Воду вскипятить, залить кипятком лук, добавить соль, сахар, уксус. Дать остыть. Убрать на сутки в холодильник. Кальмары почистить, высушить бумажным полотенцем, сложить в небольшую емкость для маринования, залить соевым соусом. Дать промариноваться 30 мин.
2
Лук, чеснок и перец чили нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле.
3
Кальмаров обсушить на бумажном полотенце от маринада, нарезать тонко.
4
Картошку почистить и нашинковать тонко (лучше на терке Borner). Духовку разогреть до 200 град. Формочки (у меня – для маффинов) смазать растительным маслом и отправить в духовку.
5
Соединить картофель, кальмары, луково-чесночную зажарку, поперчить, посолить (осторожно, кальмары соленые!). Выложить массу в горячие формочки, утрамбовать.
6
Запекать 30 мин. Приятного аппетита!