Вегетарианский карри с тыквой и нутом

1 час 6 28.05.2021 5
Вегетарианский карри с тыквой и нутом - это блюдо с высокой питательной ценностью. Его можно брать с собой в дорогу, поскольку оно не требует разогревания. Идеально подходит для легкого обеда.

Ингредиенты

Основные
нут : 600 г
лук репчатый : 1 головка
чеснок : 2 зубчика
растительное масло рафинированное : 4 ст. л.
гарам масала : 1 ч. л.
карри : 1 ч. л.
паприка красная молотая : 1 ч. л.
куркума : 1 ч. л.
овощной бульон : 1 стакан
соль : по вкусу
томатная паста : 1 ст. л.
тыква : 800 ст. л.

Шаги

1
С вечера на ночь замачиваем нут. Отвариваем нут до готовности.
2
В сковороде разогреваем растительное масло. Нарезаем мелко лук, чеснок. Выкладываем в сковороду, добавляем гарам масалу, карри, паприку, куркуму. Перемешиваем, греем 3-5 минут.
3
Нарезаем кубиками тыкву, добавляем в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.
4
После этого в сковороду добавляем отваренный нут, томатную пасту, добавляем бульон (или воду), перемешиваем.
5
Включаем средний огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая. Солим по вкусу. Все готово!!!