Канапе и башенка из авокадо со сливочным сыром

1 13.09.2021 13
Очень простой и быстрый вариант оформления завтрака, который внесет приятное разнообразие, ведь это так важно в начале дня. За идею по оформлению канапе спасибо rizanka. Все, что вам понадобится, это - 15 минут свободного времени и овощечистка. Для более острых ощущений, если этот день выходной, можете к сливочному сыру добавить пропущенный через пресс чеснок. Башенку из авокадо можете сделать более однородной консистенции с помощью блендера. Я предпочла более быстрый вариант: размять вилкой.  Встает вопрос, куда же деть вторую половинку огурца? Но я думаю, он вас не затруднит…  

Ингредиенты

Основные
хлеб ржаной : 3 куска
авокадо : 1 шт.
сыр сливочный : 100
огурцы : ½ шт.
кориандр зелень : 1 веточка
лимонный сок : 1 ½ ч. л.
перец свежемолотый смесь : 2 щепотки
соль : 2 щепотки

Шаги

1
Хлеб слегка подсушить. С помощью формочек вырезать кусочки, разнообразные по форме.
2
Намазать их сливочным сыром.
3
Огурец и авокадо помыть. С помощью овощечистки нарезать вдоль очень тонкие, почти прозрачные пластинки огурца.
4
На хлеб со сливочным сыром внахлест положить пластинки огурцов. Аккуратно перевернуть, вырезать по контуру. Можете поступить проще, намазав целый кусок хлеба мягким сыром, положить таким же образом огурец, вырезать формочкой.
5
Посыпать специями, украсить зеленью, например, листиком кориандра. Из авокадо, порезанного на половинки, удалить косточку, почистить.
6
Порезать на кусочки, размять вилкой. Из лимона выдавить сок, потребуется 1,5 – 2 ч.л. сока. Добавить к авокадо, посолить, поперчить.
7
Перемешать с частью сыра. Оформить башенку, сверху смазать слоем сыра, поперчить, оформить листиком кориандра или петрушки, пластинкой огурца.
8
Приятного аппетита!