Жюльен с грибами и шпинатом

25 минут 4 17.07.2021 1
Еще один рецепт из журнала «Хлеб-соль»! Жюльен «похудел» в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует! Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!

Ингредиенты

Основные
шампиньоны свежие : 300 г
грибы белые замороженные : 100 г
шпинат : 500 г
сметана 15% : 300 г
сыр : 50 г
чеснок : 1 долька
соль : по вкусу
перец : по вкусу
растительное масло : 20 мл

Шаги

1
Белые грибы у меня замороженные. Подготовить грибы: промыть, крупно порезать. Чеснок измельчить.
2
Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать полосочками. Можно использовать и замороженный (200 г). Его нужно разморозить, слить жидкость и измельчить. Сыр (пониженной жирности) натереть на мелкой терке.
3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, в конце добавить чеснок. Затем отправить в сковороду шпинат, сметану, посолить-поперчить.
4
Смесь со сковороды разложить по формочкам, посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 10 мин.
5
Приятного аппетита! И никаких угрызений совести по поводу съеденного!