Террин мясной с черносливом и грецким орехом

1 20.07.2021 4
 Я сегодня с брутальным террином, но с маленькой изюминкой, точнее черносливом и грецким орехом. В этом террине  привкус печени хорошо оттеняется сладким сухофруктом и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным. Несмотря на  кажущуюся сложность это блюдо готовится достаточно просто. 

Ингредиенты

Основные
мясной фарш : 700 г
чеснок : 2 зубчика
лук репчатый : 1 головка
куриная печень : 100 г
яйцо : 1 шт.
коньяк : 50 мл
грецкие орехи : 50 г
чернослив вяленый : 8 шт.
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Мелко рубим лук и чеснок, затем на разогретом растительном масле обжарить, помешивая, около 2-3 минут. Мелко нарезаем куриную печень, добавляем к луку, жарим, помешивая, еще около 3 минут.
2
Добавляем фарш, коньяк и яйцо, солим, перчим по вкусу! Хорошо перемешиваем.
3
В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и чернослив.
4
Накрываем второй половиной фарша, разравниваем. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 гр. духовку. Запекаем 2 часа.
5
Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.