Паштет из нута "Хумус"

1 09.07.2021 3
Много говорить о пользе нута не стоит. В поисках рецептов с этим чудо-горохом на безбрежных полях интернета я натолкнулась на , как утверждает автор,  любимое блюдо евреев и арабов - паштет из нута. У меня не было единственного элемента - кунжутной пасты "Тахини". Но спасибо автору рецепта, он подсказал как самой приготовить эту пасту из зерен кунжута. Не знаю, каким должен быть оригинальный паштет, но то, что получилось, мне очень понравилось. Правда, в моей семье я ем его одна, но я совсем не в обиде, более того, я смогла использовать любимую только мною кинзу ( ее можно заменить петрушкой). Готовила половину нормы(из одного стакана нута), половину даже первоначально в контейнере поместила в морозильную камеру. Но потом поняла, что оставленного в холодильнике паштета до завтра не останется, поэтому не имеет смысла замораживать. 

Ингредиенты

Основные
нут : 1 стакан
кунжутная паста тахини : 25 г
оливковое масло : 2 ст. л.
лимоны : ½ шт.
чеснок : 2 зубчика
соль : ½ ч. л.
кинза : ½ пучка
паприка красная молотая : ½ ч. л.
перец душистый молотый : ¼ ч. л.
перец красный острый молотый : ¼ ч. л.
кумин : ½ ч. л.
кориандр молотый : ½ ч. л.