Яичный рулет с базиликом и кедровыми орешками

1 03.09.2021 5
Вариантов блюд из яиц великое множество. Рецепт этой закуски очень прост и вместе с тем необычен в оформлении, чем и привлек меня. Он был предложен читательницей одного из испанских кулинарных журналов.  Попробуйте приготовить такие рулетики, много времени не потребуется, но выглядят они довольно симпатично. Изменения коснулись  хамона, который я заменила на варено-копченую свиную лопатку, а также добавила измельченные кедровые орехи в качестве посыпки))))). Можно приготовить такие рулеты с другой начинкой, например, с соленым лососем  и мягким сливочным  сыром. Диаметр сковороды 28см.      

Ингредиенты

Основные
яйцо : 3 шт.
свиная лопатка варено-копченая : 100 г
пармезан : 50 г
молоко : 1 ст. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
базилик : 2 веточки
орехи кедровые : 2 ч. л.
перец черный свежемолотый : 0,1 ч. л.
соль : 0,1 ч. л.

Шаги

1
Разбить в миску яйца, добавить молоко.
2
Помыть, обсушить базилик. Мелко порезать 1 веточку базилика. Сыр тонко порезать лепестками с помощью овощечистки. Перемешать яичную смесь.
3
Добавить к яичной смеси базилик, посолить и поперчить. Хорошо все взбить венчиком. Разогреть на сковороде масло. Вылить яичную смесь на сковороду. Из стороны в сторону немного подвигать сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась.
4
Запечь омлет с одной стороны. Затем накрыть омлет плоской тарелкой, и перевернуть его на тарелку.
5
Положить омлет опять на сковороду, но уже другой стороной. И запечь с другой стороны. Снять омлет со сковороды на тарелку. Дать остыть.
6
Распределить сверху по всей плоскости омлета лепестки сыра.
7
Сверху выложить свиную лопатку.
8
Скрутить омлет с начинкой рулетом.
9
Завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на час.
10
Развернуть, порезать на кусочки размером 3 см. В каждый кусочек вставить шпажку или деревянную зубочистку.
11
Выложить на тарелку. Орехи потолочь. Украсить веточкой базилика и кедровыми орешками. Приятного аппетита!