Паштет из фасоли с булгуром

1 14.06.2021 8
Очень рекомендую приготовить этот вкусный паштет. Готовить просто и достаточно быстро, а результат восхитительный! 

Ингредиенты

Основные
фасоль красная : 1 стакан
булгур : ½ стакана
лук красный : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
растительное масло для жарки : 2 ст. л.
йогурт : 2 ст. л.
петрушка зелень : ½ шт.
укроп свежий : ½ шт.
перец черный свежемолотый : по вкусу
соль : по вкусу
лимонный сок : 1 ст. л.

Шаги

1
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности, в конце варке посолить.
2
Булгур залить стаканом кипятка, оставить для набухания.
3
Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
4
Фасоль измельчить блендером, добавить обжаренный лук и чеснок, йогурт, булгур и ещё раз взбить.
5
Добавить измельченную зелень, перец, соль и сок лимона, перемешать.
6
Паштет готов, очень вкусно с хлебом, тостами, хлебцами. Приятного аппетита!