Канапе с сельдью и свекольно-творожным муссом

1 час 1 09.06.2021 5
Для этого рецепта замечательно подойдёт хлеб сорта "Бурже".

Ингредиенты

Основные
свекла : 1 шт.
творожный сыр : 200 г
сельдь : 100 г
уксус : ½ ч. л.
лук красный : ½ шт.
хлеб ржаной : 3 куска

Шаги

1
Свеклу отварить или запечь до готовности, охладить, натереть на мелкой терке.
2
Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком.
3
Смешать творожный сыр, свеклу, лук, добавить лимонный сок, перемешать.
4
Нарезать хлеб «Бурже» небольшими ломтикам.
5
На каждый ломтик хлеба выложить по 1 ч. л. свекольного мусса, сверху небольшой ломтик сельди, украсить зеленью.