Пикантная закуска из баклажанов

45 минут 8 26.06.2021 7
Спешу поделиться с вами своей любимой закуской из баклажанов. Как-то в социальных сетях мне рассказала об этом рецепте одна замечательная армянская девушка, а я с благодарностью пользуюсь им уже не один год. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Основные
баклажан : 1000 г
помидоры : 1000 г
чеснок : 3 зубчика
майонез : 200 мл
масло растительное : 3 ст. л.
петрушка : 1 пучок
укроп : 1 пучок
базилик : 1 пучок
соль : по вкусу
сахар : 1 ч. л.
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
Баклажаны нарезать кружочками.
2
Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3
Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле.
4
Подготовить помидоры, помыть, обсушить.
5
Надрезать сверху крест накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
6
Пассировать помидоры на растительном масле до размягчения (около 5 мин). Добавить соль, сахар, приправить перцем.
7
Майонез желательно использовать домашний. У меня высококачественный майонез корейского производства, которому я доверяю. Итак, в майонез необходимо выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить соль по-вкусу и хорошо перемешиваем.
8
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
9
В подготовленную форму выкладываем слоями: кружки баклажан, помидоры...
10
... ложкой равномерно распределяем майонез, мелко рубленную зелень.
11
Повторяем ещё раз все слои.
12
Зелени должно быть много!
13
Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь. И...наконец!!!! Наслаждаемся вкусной закуской из баклажанов! Приятного аппетита!