Нут со специями

14 часов и 20 минут 12 02.06.2021 3

Ингредиенты

Основные
нут : 500 г
оливковое масло : ½ стакана
паприка красная молотая : 1 ст. л.
кориандр молотый : 1 ч. л.
зира : 1 ч. л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. пару раз менять воду. Затем откинуть нут на сито, положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости, 1-2 часа.
2
Готовый нут откинуть на сито, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
3
Смешать в миске все специи (зира, кориандр, паприка - молотые), добавить соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
4
Нут смешать с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта.
5
Выложить нут на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов), жарить, помешивая 10 минут.
6
Нут остудить и подавать как закуску к пиву или вину. Приятного аппетита!