Баклажаны в томатном соусе с изюмом

1 06.07.2021 3
Приветствую всех любителей баклажан!  можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. Я предпочитаю их есть именно охлаждёнными. Пусть всегда будет вкусно !

Ингредиенты

Основные
баклажаны : 2 шт.
лук белый : 1 шт.
томаты пассерованные : 300 г
изюм : 1 горсть
соль : 1 щепотка
сахар : 1 щепотка
перец свежемолотый смесь : 1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.

Шаги

1
Баклажаны порезать, уложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь до готовности. Мне хватило 20-25 мин. Но зависит от баклажан.
2
В кастрюльке спассировать лук,
3
Переложить дольки баклажан, добавить водички, чтобы до половины покрыть ей баклажаны и потушить 5 мин. на слабом огне.
4
Добавить томаты, если не пассерованных томатов, разведите томатную пасту водой. Добавить изюм, сахар, соль и потушить ещё мин. 10.
5
Блюдо готово, для меня оно самодостаточно и не требует дополнительных специй, конечно их можно добавить по желанию или притрусить любимой вами зеленью. Приятного вам аппетита!