Сальтисон "Ассорти"

5 09.07.2021 5

Ингредиенты

Кроме того
желатин порошковый : 20 г
вода : 100 мл
бульон : 400 млНачинка
петрушка зелень : 4 ст. л.
чеснок : 8 зубчиков
перец жгучий красный : 1 ч. л.
соль : ½ ч. л.Основные
рулька свиная : 1300 г
говядина : 350 г
куриные грудки : ½ шт.
лук репчатый : 2 головки
чеснок : 6 зубчиков
соль : по вкусу

Шаги

1
Берем кастрюлю 5л. Кладем в нее хорошо вымытую свиную голень и говядину. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит, проварить 5 минут, достать мясо, воду с пеной вылить. Помыть кастрюлю, положить в нее мясо, залить чистой водой и варить 1,5-2 часа, до готовности. За 30 минут, до конца варки, добавить 1,5 луковицы, 4 зубка чеснока и посолить так, чтобы бульон на вкус был слегка пересоленным.
2
Половину куриной грудки сварить в другой кастрюле. Добавив половинку луковицы и 2 зубка чеснока, посолить.
3
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
4
Зелень петрушки мелко порубить, к ней добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить и добавить 2 ст.л. мясного бульона.
5
Острый зеленый перец, освободить от семян и нарезать мелкими кубиками.
6
Остуженное до теплого состояния мясо можно укладывать в форму. Сначала снимаем с рульки кожу, срезаем лишний жир и укладываем в форму.
7
На кожу выкладываем половину начинки чеснок с зеленью. Затем кладем мясо рульки, разобранное руками на средние кусочки.
8
Далее кладем куриную грудку и посыпаем острым перцем..
9
.. потом укладываем также говядину, сверху выкладываем оставшуюся половину зелени с чесноком, и последний слой опять мясо рульки.
10
Желатин залить холодной водой, оставить на 10 минут. Вскипятить бульон, убрать с огня и добавить в него разбухший желатин. Мешать до тех пор пока желатин полностью не растворится. Полученным бульоном залить сальтисон, завернуть края пленки..
11
.. сверху накрыть блюдцем, поставить груз (например пачку соли) и убрать в холодильник на 3-4 часа.
12
Приятного аппетита!