Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами

1 10.07.2021 5
Легкая закуска разнообразит ваше меню и порадует приятным сырным вкусом. Тонкая корочка скрывает под собой нежную пикантную муссообразную начинку. Нехлопотно, вкусно, достойно праздничного стола. Идеально подойдет к бокальчику вина.....

Ингредиенты

Основные
кукурузная мука : ¾ стакана
вода : 1 ¾ стакана
молоко : 1 стакан
сыр козий мягкий : 100 г
хлебная крошка : ½ стакана
соль : 1 ч. л.
сушеный тимьян : 1 ч. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
лук зеленый : 3 стебля
розмарин сушеный : ½ ч. л.

Шаги

1
В кастрюлю влить воду и молоко, довести на среднем огне до кипения.
2
Уменьшить огонь до минимума и постепенно, тщательно помешивая, всыпать смесь кукурузной муки с солью и перцем. Готовить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, станет однородной и сливочной минут 25. Если начнет прилипать к кастрюле, добавить воды (по 1 ст. л. за раз).
3
Тем временем смешать козий сыр с тимьяном и розмарином.
4
Когда смесь начнет отходить от стенок кастрюли - готово.
5
Теперь необходимо смешать поленту и сырную массу до однородности. Я делала это в кухонном комбайне. Обязательно попробуйте массу и отрегулируйте соль, перец, специи на свой вкус.
6
Выложить массу ровным слоем в форму. Желательно квадратную и небольшую, чтобы удобнее было разрезать. У меня форма силиконовая 9х18 см, поэтому я ничем ее не смазывала, в противном случае лучше смазать маслом. Поставить охлаждаться в холодное место минимум на час, а лучше на ночь. Я охлаждала 1 час в холодильнике после остывания до комнатной температуры и у меня полента успела схватиться.
7
Спустя нужное время смешать в мисочке нарезанный зеленый лук с хлебными крошками. В оригинале лук был сушеным, но я взяла свежий.
8
Вынуть застывшую массу из формы и нарезать на небольшие квадратики. У меня 3х3см. Получилось 18 штук.
9
Обвалять квадратики со всех сторон в хлебной крошке.
10
В оригинале рецепта необходимо обжарить кусочки с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Я сделала так с половиной квадратиков.
11
А вторую решила запечь в духовке на функции "гриль" при температуре 220 градусов в течение 10 минут. И, знаете, этот вариант мне понравился намного больше. Корочка получилась более хрустящая, масло отсутствовало, да и пользы больше.
12
Подавать закуску теплой, но и в холодном виде она очень хороша!!!! Угощайтесь!!!!