Паштет из куриной печени с черносливом

1 04.07.2021 4
Наверно уже многие заметили мою любовь к куриным паштетам и на этот раз я решила сделать его с черносливом! Получилось очень вкусно,ничего лишнего,а чернослив придает приятную кислинку  и " изюминку " этому блюду.

Ингредиенты

Основные
куриная печень : 400 г
бекон сырокопченый : 170 г
лук репчатый : 1 шт.
орегано сушеный : ½ ч. л.
мускатный орех молотый : ¼ ч. л.
яйцо : 2 шт.
сливки 15% : 200 мл
коньяк : 2 ст. л.
чернослив : 15 шт.
черносмородиновый джем : 3 ст. л.Желе
куриный бульон : 200 г
желатин листовой : 4 г

Шаги

1
Замочить чернослив в 50 мл коньяка.
2
Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать бекон и печень , добавить лук, яйца.
3
Измельчить в блендере до однородной массы,добавить сливки, специи,коньяк,
4
..смородиновое желе, соль, перец
5
Смазать маслом форму 0,8 л. или много мелких формочек Разогреть духовку до 180-200 С. Выложить массу в формочки , плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
6
Отсудить паштет в форме. Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем курином бульоне Выложить чернослив (чернослив не жалейте,положите по-больше) сверху паштета и при помощи ложки залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания
7
Приятного аппетита!