Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином

45 минут 24 01.06.2021 3
Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца…

Ингредиенты

Для паштета
семга свежая : 400 г
сливочное масло : 140 г
икра лосося : по вкусу
вино белое сухое : 50 мл
соль : по вкусу
перец : по вкусуДля заливки
сливочное масло : 40 г

Шаги

1
Стейки сёмги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
2
Выложить стейки сёмги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах, примерно минут 20-25.
3
Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягчённым сливочным маслом (140 г) в блендере.
4
Затем влить вино и ещё раз взбить.
5
Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
6
Выложить готовый паштет в формочки и разровнять верх.
7
Растопить 40 г. сливочного масла. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
8
Аккуратно вылить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
9
Паштет отправить в холодильник, до полного застывания масла. Перед подачей украсить икринками. Приятного аппетита!