Мини-тирамису с томатным чатни и бальзамическим сиропом

1 13.07.2021 3
Очень интересная закуска из кулинарного журнала с моими небольшими изменениями.Этот рецепт я предлагаю использовать как базовый,а дальше...ваша фантазия!!!У меня чиабатта с грецкими орехами,а вы можете взять с оливками,или просто чиабатту и посыпать горстью оливок или орехов...вместо греческого йогурта взять густую некислую сметану,маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром типо Филадельфия или рикоттой....одним словом...изменяйте рецепт под свой вкус,а результат вас непременно порадует!!!  

Ингредиенты

Основные
маскарпоне : 100 г
яйцо : 1 шт.
помидоры : 2 шт.
сахар : 50 г
лук-шалот : 1 шт.
винный уксус : 100 мл
соль : по вкусу
черный перец молотый : по вкусу
чиабатта : 1 шт.
йогурт греческий : 1 ст. л.
бальзамический уксус : 150 мл

Шаги

1
Лук мелко порубить.На помидорах сделать крестообразные надрезы ,погрузить в кипящую воду на 30 секунд и очистить от кожицы.Удалить семена,крупно нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном.
2
Добавить лук,сахар,уксус,соль,перец,довести до кипения и готовить 30 минут на слабом огне.
3
Снять с огня и остудить.
4
Маскарпоне растереть с желтком,добавить йогурт,соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать до однородного состояния
5
Белок взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу.
6
Половину сырной массы выложить в порционные креманки.
7
Чиабатту нарезать тонкими полосками и выложить на крем.
8
Сверху выложить томатный чатни......
9
Затем оставшуюся часть сырной массы.Поставить в холодильник на 4 часа.
10
В кастрюлю с толстым дном влить бальзамический уксус и уварить его до консистенции сиропа на слабом огне.Остудить.
11
Перед подачей тирамису полить бальзамическим сиропом.Приятного аппетита:))