Кексы из куриного филе с шампиньонами и сулугуни

1 31.08.2021 8
Эту закуску я готовила на Пасху. Было очень вкусно. Да и как могло быть иначе, если там "собралось" столько разных вкусностей! Курочка, шампиньоны, помидорки и сулугуни Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Основные
сулугуни : 400 г
помидоры черри : 2 веточки
куриное филе : 1 кгДля грибной начинки
шампиньоны : 500 г
лук репчатый : 2 шт.
сметана : 1 ст. л.
чеснок : 3 зубчика
майоран сушеный : ½ ч. л.
соль : 1 ч. л.
черный перец : ⅕ ч. л.
куриное филе : 1 кг

Шаги

1
Сначала готовим грибную начинку. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посолив и поперчив.
3
Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, майоран, сметану, тщательно перемешать.
4
Куриное филе разрезать на два пласта, затем каждый пласт нарезать на несколько частей и тонко отбить.
5
Формочки для кексов (я взяла формочки самого большого размера) смазать растительным маслом, выложить в формочки куриные отбивные, посолить и поперчить их.
6
Каждую форму наполнить грибной начинкой.
7
Сверху положить помидорку черри, слегка вдавливая её в грибную начинку.
8
Сулугуни нарезать ломтиками. На помидорку сверху выложить по ломтику сулугуни.
9
Запекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Готовые кексы вынуть из форм. Вкусно и тёплыми, и холодными. Но тёплыми, конечно, вкуснее.