Паштет "Монблан"

1 час и 30 минут 12 19.05.2021 11
Изумительно нежный французский паштет из куриной печени - отличный вариант для завтрака и не только.

Ингредиенты

Основные
яйца куриные : 3 шт.
хлеб белый : 90 г
сливки 20% : 100 мл
сливочное масло : 150 г
коньяк : 1 ст. л.
чеснок : 1 зубчик
соль : 1 ч. л.
перец душистый молотый : ½ ч. л.
мускатный орех молотый : 1 щепотка
куриная печень : ½ кг

Шаги

1
Мякоть булки раскрошить, залить водой, дать размякнуть и с помощью блендера довести до кремообразного состояния. Масло размягчить при комнатной температуре. Печень измельчить блендером.
2
В печень добавить хлеб, сливочное масло и взбить. Затем добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи. Взбить.
3
Если используете металлическую форму для запекания, то ее лучше застелить смазанной маслом пекарской бумагой. Я использовала силиконовую форму объемом в 1 литр и хорошо смазала ее сливочным маслом.
4
Выложить смесь в форму. Наверное, моя форма маловата. Лучше брать побольше.
5
Плотно закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Мне пришлось ставить лист на низ духовки, т.к. из-под краев фольги капал сок.
6
Полностью остудить, не вынимая из формы и поставить в холодильник на 8 часов. Готовый паштет обязательно закрывайте пленкой, храните в закрытой посуде, иначе он быстро окислится.