Нежный холодец

1 15.09.2021 7
Холодец я делаю необязательно на праздники...,а когда взгляд упадёт на красивую рульку)))  А благодаря добавлению крылышек получается очень нежный  вкус и устойчивое "желе"! Только не забудьте купить баночку хрена))) 

Ингредиенты

Основные
свиная рулька : 1 шт.
морковь : 3 шт.
соль : по вкусу
перец : по вкусу
лавровый лист : 3 шт.
хрен протертый : 1 ч. л.
куриные крылья : 400 г

Шаги

1
Главные компоненты: рулька,крылышки,морковка...
2
Всё очень просто...Рульку промыть.
3
Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.
4
От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке..., а потом отправляю в холодец!
5
Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.
6
Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.
7
Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т.е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.
8
Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками,так получается однороднее и нежнее))) Кожу всю выбрасываю,но кто любит-можно и её порезать.
9
Морковку нарезать на кружочки.
10
Накидаем её на дно формы для желе.
11
И в остальные пиалочки тоже...
12
Разбрасываем мяско...
13
Кроме формы у меня заполнились ещё 3 пиалы.
14
В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по ёмкостям.
15
Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды, конечно)))
16
На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат)))
17
На этот раз украсила помидоркой))
18
Отрезаем как тортик по кусочку...
19
И сразу подаём с хренчиком, солёным огурчиком и салатными листьями)))
20
Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.
21
Его подавала с розовым хреном с "живой" клюквой! Выбирайте любую подачу и готовьте такую родную домашнюю закусочку)))