Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

55 минут 12 27.05.2021 4
Очень вкусный, нежный паштет из куриной печени.

Ингредиенты

Основные
коньяк : 50 мл
гранатовый сок : 250 мл
оливковое масло : 50 мл
сливочное масло : 70 г
сливки : 200 мл
желатин : 10 г
сахар : 1 щепотка
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
лук репчатый : 1 шт.
куриная печень : 500 г

Шаги

1
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2
Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
3
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.
4
Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.
5
Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.
6
Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.
7
Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.
8
В желатин добавьте 3-4 ст.л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.
9
В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.
10
На паштет аккуратно вылейте желе.
11
Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
12
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!