Сало соленое со специями и чесноком

1 10.07.2021 3
Я, как настоящая украинка,просто обожаю сало и всегда у нас в холодильнике,есть кусочек...и не один. Приходится находить все новые и новые рецепты приготовления. Хочу поделится с вами таким способом,которому меня научил когда-то мой отчим,получается вкусно,ароматно и остренько. Можно специи заменить на ваши любимые,например, добавить красный острый перец вместо паприки,будет ещё острее.

Ингредиенты

Основные
сало с мясными прослойками : 1000 г
соль : 2 ст. л.
кориандр : 1 ч. л.
перец черный : 1 ч. л.
чеснок : 1 головка
паприка сладкая : 1 ч. л.

Шаги

1
Сало порезать на небольшие части.
2
Чеснок натереть на мелкой терке.
3
Добавить специи и соль,все тщательно перемешать.
4
Взять эмалированную миску,или кастрюльку,присыпать на дно немного соли.
5
В Каждый кусочек хорошо натереть нашей смесью,прямо втирая во внутрь.Сложить в миску в один ряд.
6
Положить сверху плоскую тарелку и какой-нибудь груз. Отправить в холодильник дня на четыре,пока сало не просолится.