Рийет из утиного мяса

1 02.08.2021 7
Рийет - разновидность паштета, не пропущенного на мясорубке, содержащий волокна  кусочки мяса,или рыбы. Вот и я неудержалась приготовить это вкуснейшее блюдо французской кухни. Очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты

Основные
утка : 1800 г
лук репчатый : 1 шт.
розмарин : 1 г
лавровый лист : 2 шт.
соль : по вкусу
черный перец : 1 щепотка
тимьян : 1 ч. л.

Шаги

1
Мясо утки хорошо вымыть и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо.
2
Поставить на огонь, как только закипит вода, снять тщательно пену и на медленном огне оставить варится.
3
Специи складываем в марлевый мешочек и когда утка сварится на половину, где-то через 1.5 часа добавить их в бульон вместе с лавровым листом, луковицей и солью с перцем.
4
Через час-полтора, когда утка станет отходить о кости, вытащить ее и отделить от кости.
5
С помощью вилок разделить мясо на волокна. Затем добавить бульон, в котором варилась утка,он будет очень концентрированный и когда остынет в паштете, станет совсем крепким. Масло я не добавляла, потому-что утка и так жирная.
6
Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Когда остынет, намазываем на поджаренный кусочек хлебушка и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!!