Террин из индейки, сыра и груш

1 10.06.2021 5
Внешний вид у этого террина не очень презентабельный, но внешность бывает обманчива, на самом деле все очень гармонично.Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде мне понравилось больше.Сыр можно брать грюер,  сулугуни,у меня  сладковато - острый маздам.Базилика возьмите по вкусу, я бы положила по-больше, но мои домашние относятся к нему настороженно.

Ингредиенты

Основные
индейка фарш : 600 г
лук репчатый : 1 головка
манная крупа : 4 ст. л.
сметана : 3 ст. л.
яйцо : 1 шт.
чеснок : 2 дольки
сыр : 150 г
базилик свежий : по вкусу
груши : 1 шт.

Шаги

1
Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле. В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2
Грушу порезать кубиками. Смешать тертый сыр с грушей, добавьте базилик(у меня его нет на фото)
3
Отделить четвертую часть фарша ,отальным выложить дно и бока формы.На фарш выложить начинку.
4
Закрыть отложенной четвертью фарша.
5
Духовку разогреть до 180-200° C. Поставить рулет на 40-45 мин.
6
Остудить, порезать кусочками.