Свинина, запеченная с горчицей от Поля Бокюза

1 06.07.2021 3
Минимум затрат, а результат отличный! Мясо получается мягким,сочным,ароматным,с легким пряным вкусом!!!

Ингредиенты

Основные
свинина филе : 1 кг
лук репчатый : 3 головки
горчица дижонская : 200 г
вино белое сухое : 250 г

Шаги

1
2
Бокюз рекомендует вытащить мясо из холодильника за час до приготовления.Духовку разогреть до 210 гр.Мясо обильно намазать горчицей.
3
В этот раз у меня мясо было не жирное и я верх прикрыла ломтиками бекона.Но это можно не делать при достаточной жирности мяса.Уложить мясо в жаропрочную форму,вокруг разложить нарезанный лук,посолить,поперчить.Влить вино и поставить в духовку на 50 мин.В середине жарки полейте мясо выделившимся соком.
4
По окончании запекания,выключить духовку и оставить мясо на 10 мин.Затем мясо переложить на сервировочное блюдо,а мясной сок доведите до кипения,добавьте маленький половник горячей воды,поперчить и посолить по вкусу.Немного уварить и подавать в соуснике к мясу.