Домашний сыр с базиликом

1 03.07.2021 3
Предлагаю приготовить натуральный домашний сыр. Рецепт прост, как по составу, так и по способу приготовления. Самое главное, вы точно знаете, из чего,  кем и как приготовлен этот домашний сыр. К тому же это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Основные
творог : 1000 г
молоко : 1 л
соль : 1 ч. л.
сода : 1 ч. л.
яйцо : 1 шт.
базилик : 1 пучок
масло сливочное : 50 г

Шаги

1
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
2
Молоко вскипятить, добавить творог и варить при постоянном помешивании на небольшом огне – 10-15 минут.
3
Полученную сыворотку с мелкими фрагментами сваренного творога отбрасываем на двойную марлю и даем стечь жидкости.
4
Растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем отжатый творог, соль, соду и яйцо и быстро и тщательно смешиваем до однородности.
5
Все это делаем при минимальном огне. Сырная масса должна стать пластичной.
6
Затем я разделила массу на две половины,в одну добавила мелко порезанный базилик, а в другую не добавляла ничего.
7
Формочки застелить пищевой пленкой и выложить сырную массу.
8
Это кусочек для деточек.
9
А этот для взрослых!