Спиральки из теста с сырно-томатной начинкой

35 минут 2 22.05.2021 4
Итальянские кулинары подарили миру множество вкуснейших изобретений.Одно из них сыр моцарелла, да еще если она с вялеными томатами. И все это великолепие, запеченое в слоеном тонком тесте! Побалуйте своих родных и близких такой замечательной горячей закуской! А еще лучше под бокал хорошего итальянского вина! Эту закуску подают с майонезным соусом. Но мы слопали все так. На мой взгляд соус только перебьет вкус начинки. Хотя это дело вкуса! Из этого количества ингредиентов получилось 2 спиральки.

Ингредиенты

Соус:
кетчуп томатный : 3 ст. л.
сметана : 2 ст. л.
майонез : 2 ст. л.
перец свежемолотый смесь : по вкусуОсновные
помидоры вяленые в масле : 100 г
тесто слоеное бездрожжевое : 500 г
соль морская : 1 щепотка
перец лимонный : по вкусу
оливковое масло : 2 ст. л.
моцарелла : 300 г

Шаги

1
Моцареллу обсушить бумажным полотенцем. И нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
2
Вяленые томаты порезать и добавить к сыру, аккуратно перемешать.
3
Слоеное тесто разморозить и раскатать в длинный прямоугольник. Уложить начинку, немного отступив от краев. Поднять края и защипить.
4
Свернуть рулет в виде спирали. Смазать оливковым маслом и запечь в духовке при Т 180 градусов до золотистой корочки.
5
Готовим соус: смешать кетчуп, майонез и сметану. Слегка взбить. Посыпать свежемолотым перцем и подавать с теплыми спиральками. Приятного аппетита! Bon appetit!